Дочери Достоевского - психология

Да, «дщери» Достоевского, друзья –
Достойна тема для пера!
Ведь много их у нас всегда
И вместе с выпускницей Смольного нам так важна
Ведь это дамы наши, да…
Скорей «недамы»…
И рождаемость по ним летит к нулям!

Дщерь Достоевского рефлексии полна:
«Ах, если чтоб, вот если бы меня…»
Всё тонко - чувства, вздохи и слова…
Трясётся дура как осины лист всегда
Хоть зачастую и умна!

Здрасьте-пожалуйста всегда,
«Вы извините? Нет? О, да!»
Как будто 18-го века
К нам дипломатия пришла

Известен анекдот – приходит
К батюшке на исповедь она
И говорит, что «трансформация
Идеи всех и вся
Нас к отрицанью отрицанья
Трансцендентно привела…»
(заплакал Гегель на картине, господа!)

А батюшка как закричит :
«Скорее замуж, дура!!!» - вот и все дела!
Нам всем кричать давно пора!     ;Q))

 
   
 


Рецензии