Шаман

... Шаман ударил в бубен и пустился в пляс,
С чего-то не сводя полуприкрытых глаз,
Сидящие качнулись в ритм ударам бубна,
И звезды закружилась в музыке как-будто.
В пространстве заплясали чьи-то тени -
Зверей и птиц, причудливых растений,
И океана шум, давно забытый берег,
И натянулись, как струна, остатки веры.
...Рассвет и все вповалку спят,
Шаман в полубезумстве мантры шепчет,
Восходит солнце, день идёт опять,
Развеян дым, дыхание все легче.


Рецензии