Продолженье февраля

Холодная зима ушла с календаря,
И светит солнце яркое над нами
Но не хочу тепла, с его лучами,
Желаю продолженье февраля..

Не пойте ,птицы, песен надо мною,
Мне в холоде комфортнее, и чтож,
Мне словно бы весна втыкает в сердце нож,
А сердце снова спорит с головою..

И дорогу домой найти не могу
Забываю тепло нежных рук и рассвет,
И кажется кончилась я, кончился старый век
Утонувших навечно в снегу.

В горячих солнечных лучах я отрекаюсь таять
И не хочу вновь по теченью плыть
Мне кажется спокойно жить
Мне помогают ледяные ванны.

И в льдяном летаргическом сне,
Нет боли и одиночества,
Сбереги от смены времен пророчества,
Позволь подольше пожить в феврале..


Рецензии