Милые березовые чащи

***
Милые березовые чащи…
Я всегда, чтоб отомкнуть уста
Строки в рот беру из настоящих
Русских вплоть до области Христа.
Вы со мной попробуйте такое
Но всего бывает не учесть;
Вас из состояния покоя
Выведу не я, а божья весть.
Я-  к нему- домашнее преддверье
Надо лишь осмелиться войти
Вот и возникает на доверье
Господи, но у тебя в плоти.
И живи хоть в Познани, хоть в Орше-
Не понятно образом каким
Чувствуешь и понимаешь больше
Родину свою по самый Рим.
И тогда не видеть невозможно,
Что никто ни будь, а моисей
Сотворил убийство с сыном божьим
(И ему, Есенин вслед Сергей)
Были исполнителями сами
Те о ком  подумать то нельзя;
Над Христом- его учениками
Над Сергеем- близкие друзья


Рецензии