Стих Стою, и плачу у Престола...

«Стою и плачу у Престола…»

*  *  *
Стою и плачу у Престола,
спаси, Исусе, мой родной,
хочу с Тобой я жить до гроба,
и верным быть Тебе душой.

Стою, и плачу пред иконой,
прошу Царя Царей: Прости!
уйду из Храма я прощённый,
страстей земных познав пути.

Они таились в днях украдкой,
чтоб завладеть сполна душой,
но мысль мелькнула мне догадкой,
что встал пред смертною чертой.

Что дальше нет пути-дороги,
что смерть от жизни отлучит,
пора понять врагов прилоги,
чтоб в помыслах их победить.

Стою, и верю в милость Божью,
как близко мне к Тебе идти,
и этот путь пройти не сложно,
меня ведь будешь Ты нести.

Нести средь бездн и звёзд Вселенной,
нести как малое дитя,
как плод Любви к Тебе безценной,
за жизнь мою – Себя казня.

Стою, и плачу у Престола,
спаси, Исусе, мой родной,
я не согласен жить без Бога,
чтоб вечно плач не жёг слезой.

Мне счастья нет без Литургии,
я без Причастия – умру!
Из всех богатств моей России,
я только Господа возьму!

И Он отдастся без остатка,
всей жизнью жертвуя своей,
зажглась Христом в душе лампадка,
среди потухших злых страстей.

И найден путь душой болящей,
из лабиринтов жгучих мук,
червем и тартаром палящих,
им не забрать из Божьих рук.

Но не пойду я на съеденье,
не стану пищею врага,
познаю Истину в прощеньи,
облекшись Правдой во Христа!
8 февраля 2021 г.


Рецензии