За сутки до весны...

Весна в ночи под окнами бродила,
Снег сдвинула в барьеры у дорог,
Устала, и слезу ручьём пустила,
Смывая ею мусор и песок.

Февраль, проснувшись, громко возмущался:
"Был генералом!  Нынче ж каково...?!
Дождь-самозванец со снегами дрался,
Мол, Питер и не Питер без него".

А вот Весна намёрзлась и простыла -
Болят все кости, изнывает тело.
Протест ультимативный сочинила,
И утром огласила его смело.

Ведь календарь Зимы уже исчерпан,
И нарушений прав международных,
А именно продленья дней холодных,
Не стерпит. Небом путь её начертан!

За всё теплолюбивое войной
Пойдёт она: за все луга с цветами,
За солнце над звенящими ручьями,
За всю красу, что названа Весной.

Оденется, чтоб выглядеть прилично,
Да чтобы ждали от неё звонка.
Душою не согрелась хоть пока -
В двадцать четыре ровно будет лично!

Февраль - мужчина! Пред весной не плача,
Не пел романсов, не читал стихов.
Под актами приёма-передачи
Молча расписался росчерком снегов!


С-Петербург, 28.02.2021


Рецензии
Занимательный сюжет вы прекрасно воплотили в стихотворении. Все вышло по - вашему, Вероника. Желаю и далее хороших сюжетов и теплого лета, после победной весны. Валерий.

Валерий Казачий   14.06.2021 10:50     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Валерий, за одобрительный отзыв в
адрес моего стихотворения. С летним приветом и добрыми пожеланиями.
Будьте счастливы!

Вероника Луговая-Иванова   14.06.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.