Что-то вроде саморефлексии

Быть может, сочиняю всуе
Стихи и фразы год от года,
Ведь все равно не существую
В культурном опыте народа,
Поскольку тиражи незримы,
А выступленья эфемерны.
Выходит, все попытки – мимо,
И трасса – не к Парнасу, верно.

Но это с точки зренья внешней:
Формальный, так сказать, критерий.
На деле творчество успешно,
Литературно в полной мере.
Лирическая доминанта
И лаконичность афоризмов –
Суть указатели таланта,
Хоть таковой пока не признан

И даже попросту неведом.
Зато, по внутреннему счету,
Здесь вектор к плановым победам,
Настрой на новую работу.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Привычка к слову, без сомненья,
Способствует рожденью мыслей.
Какими б ни были творенья,
Они сопутствуют по жизни.
В итоге – каталог и опись
Не зря пронесшихся мгновений,
Дневник в стихах, живая повесть
Сиюминутных впечатлений.

23 мая 2010   


Рецензии