Как будто мне всё это снится...

Рубрика #средневековыеистории

Мне важен факт, что я люблю.
Мне нужно знать, что я любима.
Но боль внутри неугасима,
Я из последних сил терплю.

И миллиардом звёзд небесных
В рывке сливаюсь с пустотой
И в темноте её густой
Вхожу в свой опыт внетелесный.

И вакуум, вбитый тишиной
В структуру духа, как под кожу,
Меня уносит осторожно
Вверх по теченью, как рекой.

Блистает Вечное Светило
В невозмутимом естестве.
И ты рисуешь на холсте
Парад планет в ночи остылой.

Мерцают птиц златых крылА,
Миров посланники иные,
Не дикие и не ручные,
Их не облечь никак в слова.

О чем пришли сказать те птицы,
Что внять должна? Они молчат.
И лишь над крышами кружат,
Как будто мне всё это снится...

01.03.2021


Рецензии