берег выбросился на берег и там утоп...

берег выбросился на берег и там утоп.
сочинение первое в томе: весна, столица.
дьякон лыбится лампочке, чавкает ртом и гром
за кирпичною кладкой мая мычит зарницей.
 
улови этим ухом вёсны, трамваи, швы,
зазапястную неходячую дней трясину.
вот тебе отказало что-то, что было жизнь,
стало чем-то, что звать никак, вроде боли псинной.
 
ну пардон, раз такие пляски, шарашка слов,
шабаш ночи в стаканном дне, ненадежен шарфик.
не картинно сидишь средь парка, средь вдов и псов,
у пилата в глазах мигрень, а как будто праздник.


Рецензии