Как с душой договориться

Как с душой договориться?
Ну, не хочет верить мне...
Я пытался притвориться -
Она, тут же, вся в огне!

Я ей: больше мол не буду...
Всё - по совести живу...
Но не верит она чуду.
Прям ума не приложу:

Как мне душу успокоить,
Наконец-то мир вселить?
Может праздник ей устроить?
Только, чем развеселить?

Вот такая незадача...
Как тут быть - не знаю я.
И прошу, ну чуть не плача:
Ты, душа, прости меня.
28.10.20. Сергей Королев.


Рецензии