Февраль заморозил деревню

Февраль заморозил деревню   
Метели кругом, кутерьма.               
От ветра качаются ели               
Посмотришь - красиво, зима.               

Снежинки мерцают в буране    
Прекрасен их лёгкий полёт.             
Лежу я на мягком диване          
А за окошком метёт.               

Дороги накрыло в сугробах      
Машины буксуют, смотри.               
Повсюду аврал на дорогах       
А снег всё летит и летит.               

Природа опят торжествует       
Спешит в колокольчик звеня.               
А ветер безумно целует               
Бескрайними стали поля.               

Зима волшебством удивляет   
Мороз, на стекле вензеля.         
И печка так грустно вздыхает   
Дровами потрескивая.               

Февраль для России суровый 
Снегами заносит по верх.               
Так хочется сердцу покоя,         
А с неба всё падает снег.               

14 Февраля (16:07) 2021.               


Рецензии