Читающий ангел

В Измайловском саду
давненько на скамью
присел чудак-старик
и книжечку свою
читает круглый год
как будто в забытье.
Заметил его бог
и часто тет-а-тет
советуется с ним,
домой не отпуская.
Не ведает бог зим,
их, видно, нету в рае!
Прохожий думает:
- Как бомжик одинок!
Быть может,
далеко его сынок?
Не каждый ведает, что
крылья за спиной -
знак ангела,
и в них - его покой.


Рецензии
Как приятно присесть рядышком на скамейке и послушать доброго совета!
Спасибо Людочка!

Нина Шендрик   05.03.2021 13:39     Заявить о нарушении