Разукрашивать дни

Разукрашивать дни,
Наделяя их целью,
И тонуть в море грёз
и пустых обещаний.
Ненавидеть все сны,
Где ты служишь мишенью,
Погибаешь в мороз
И страдаешь от знаний.

Издавать тихий стон,
В соль-миноре, без света
Как всегда выгорая,
Но с верой священной,
Проверять телефон,
Ожидая привета,
Раз за разом борясь
С пустотой неизменной.

И не слышать машин,
Проезжающих рядом,
И не чувствовать свет
Фонарей вереницы..
Заводной апельсин,
Отыскав тебя взглядом—
Поломает хребет
И впитает в страницы.

Остается молчать,
Говорят, в этом сила,
Утопая в крови
Или реках из водки.
Всё что нужно — дышать,
Что бы смерть не горчила,
А затем попади
В криминальные сводки.


Рецензии