Нити памяти

               "Память,словно ребёнок, ранима
                и куда-то зовёт и зовёт"
                ( Б.Окуджава )

Меня былое беспокоит -
оно со мною говорит:
порой душа болит и ноет,
порою - радостью звенит.

Перелопачиваю часто
события далёких дней...
А прошлое над нами властно.
И с каждым годом  всё сильней.

Нет, невозможно повернуться
к нему предательски спиной.
И нити памяти не рвутся -
в них отражён наш путь земной.

           март 2021г.
 


Рецензии
Вы правы,отказ
от прошлого невозможен.
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   09.04.2021 01:33     Заявить о нарушении