Проходит вся жизнь...

Проходит вся жизнь, и бегут шестеренки,
Вращая прогнивший Молох-механизм.
И мы до могилы от самой пеленки
Бежим и сжигаем нам данную жизнь.

И наше "сегодня" свой лик поменяет
И станет "вчера", как погибнет закат,
А жизнь все быстрее свой ход ускоряет,
Бежит и не жаждет вернуться назад.

Под мнимой свободой заточены в клетки,
И выйти наружу ничто не дает.
И мы бы взлетели, как птицы на ветке,
Да только у нас отнимают полет.

И наши года все сильней упрощают,
Сжигают, как уголь в гигантской печи.
Прожить полной жизнью нам что-то мешает.
Живи, шестеренка, крутись и молчи.

Надеюсь, увижу весь мир и красоты,
Что он в многогранности нам подает.
Увижу долины, моря, все высоты,
И, цепи отбросив, отправлюсь в полет.

Ведь знаю, "сегодня" свой лик поменяет,
Родится заря, оно станет "вчера".
Но это "вчера" уж "сегодня" не станет,
Не станет "сегодня", ты знай, никогда.

2013г


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.05.2021 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! Всех благ!

Юрий Шацкий   11.05.2021 13:52   Заявить о нарушении