Призрак смс

Птицы, птицы, что вам ночью снится,
Голые равнины, мёрзлая земля?..
Может вы хотели, как и я, забыться,
Не искать ответов, не винить себя?

От чего померкли солнечные дали,
От чего застыла в пьяных жилах кровь,
Может, не меня Вы так приветно звали,
Может, померещилась мне моя любовь?..

Разве не жила я Вами днём и ночью,
Почему теперь душа моя мертва?..
Память разрывает Ваши фото в клочья,
Не желая помнить злого божества.

Доверяюсь нынче только сновиденьям,
Спрос с них невеликий, лишь погаснет свет,
Вы ко мне войдёте, словно привиденье,
Оставляя в сердце дым от сигарет.

Средь ночи разбудит месседж запоздалый,
Не знавали раньше мы таких чудес,
Но смартфон вне зоны, и зачем я встала,
Что же это было?.. Призрак смс...


сентябрь 2020


Рецензии