Кус Ки из Сна 2

...Куст  роз  был  ал...  От  них  шёл  свет...
Твой  лик  был  мил...  цвет  уст  как  лал...
Блеск  глаз,  что  грел,  был  сном  тех  лет
И  сквозь  тьму  дней  свой  луч  мне  слал...

...А  цвет  двух  кос,  как  клён  был  рыж...
И  дивн  тот  стан:  "не трожь-не трожь!."...
Сквозь  сон  и  стон...  и  вид  мой  стыж...
Был чёлн  полн волн.  От душ  шла  дрожь...

(...Во  сне  был  сноп  под  цвет  тех  кос.
И  был  он  дивн,  как  Дьмы  той  стан –
Столь  мил,  что  мят,  как  шёлк  у  коз...
Да  всё  про  всё  лишь  час  был  дан...)

О,  лик!..  о,  стать!..  о,  грудь   и  стан!..
Шарм  плеч,  мёд  губ!.. и  жар  двух  рук...
От  ласк  мил  глаз  без  вин  был  пьян...
Ах,  как  был  леп   и  люб  мой  друг!..

                              *   *   *
Хоть  дивн  твой  стан,  но  зла  та  грудь,
Где  я  не  люб,  но  жжёт  нас  страсть...
Там  где  нас  ждёт  не  сласть  но  грусть...
Мы  мним,  что  спим,  но  страсть - что  пасть!..

                              *   *   *
Как  зол  тот  рок   и  зла  та  грудь,
Что   не   даёт   к   себе   припасть!..
Как  взять  урок  у  той,  что  ртуть,
Но  не  спешит  и  знать  про  сласть!..

                              *   *   *
Пусть  дивн  той  стан,  но  зла  та  грудь,
Что  не  любовь  несёт,  но  страсть!..
Что  мнит  себе,  у пив шись  всласть,
Не  дать  и  мне   всю  ночь  уснуть...

                *   *   *
Где-то  был  ум...  но   я   был   без...
Не  будь  тех  гор –  я  б   и   не  лез!.. 
                            
                *   *   *
В  тех  снах  и  сам  был   рыж,  как  корж...
И  сам,  как  ёрш,  был  хлад  что  снег...
Так  бы  и  вверг  в  свой  страх  ту  дрожь –
Не  будь  я  наг /л – не  знал  б   и  нег!..

                              *   *   *
Блеск  рос  двух  роз...  жар  грёз – и  снег...
О,  как  же  мил   твой  плачь  сквозь  смех!.. 
                             
                *   *   *
А  свет  лишь  в  снах  тех  въявь  был  ал,
Но  я  весь  жил  там..,  а  не  спал!..

                              *   *   *
Кто  нищ – тем  дух  двух  душ  не  клад.
Сим  снам  уж  сам  с  тех  пор  не  рад...
                        


Рецензии