Сезон

Вступили мы в сезон предательств,
Возможно, в худший наш сезон.
Нам не уйти от обязательств,
И оставаться не резон.
Пусть кем-то подана рука мне,
И взгляды че'стны и бодры', -
Мы все пока таскаем камни
На верх Сизифовой горы.

Кругом расставлены ловушки
Для наших тощих кошельков,
Везде бездонные кормушки
Для наших классовых врагов.
Нас давят дьявольским законом,
Как быдло, тащат на убой...
Мы несменяемым сезоном
Перенасытились с лихвой.

На нашем теле вздуты вены,
До крови сжаты кулаки.
Нам надоел сезон измены,
Где скрыты явные враги.
Злы на него не понарошку,
И, как бы нас он ни бесил,
Он вновь подставит нам подножку,
Когда мы выбьемся из сил.

Из глаз пыль грязного сезона
Уже не смоется слезой.
А лёгким хочется озона,
Как перед летнею грозой.
Для дураков подняли флаги,
Кругом кривые зеркала,
Гниют свободы на бумаге,
Как наши бренные тела.

И вряд ли тех бояться нужно,
Кто нам грозит из погребов,
Кто ставит против безоружных
Вооружённых до зубов.
В нас гены тех, кто лёг на дзоты,
Кто вёл машину на таран,
В нас кровь бойцов Девятой роты,
Мы им давно не по зубам.

Не смогут каторги и зоны
Заставить руки нас сложить.
Мы ненавидим все сезоны,
Когда мешает кто-то жить.
Как струны лопаются нервы,
Но нам и больше по плечу.
И пусть погиб за правду первый,
Я быть последним не хочу.

А жизнь сама не станет лучше,
И не изменится режим.
Но, обивая хреном груши,
Мы вряд-ли что-нибудь решим.
Одеты пусть не по сезону,
Но мы не голубых кровей.
За нами встанут гарнизоны
Способных мыслить сыновей.


Рецензии