Верь мне!

я доверяю тебе, ты - мне,
мы так хорошо знакомы,
что можем летать во сне
вместе на одних крыльях
над облаками, пыль их
сдувая на землю
снегом пепельно-белым,
и солнце пускай нам греет
спины в момент парения!
слышишь! звенят колокола!
у них там внизу затмение,
и звон долетает до наших крыл,
дробясь и рассыпаясь каплями
из наших огромных зел;ных глаз.
тише! послушай, как звенит сейчас
сердце с тобою парное.
веришь? знал едва ли я
до нашей встречи цену слова "доверие".
бездумно его я тратил на тех,
с кем и сесть не стоило
рядом на одну скамью.
скорее! руку возьми мою,
я нежно сожму твою, мой мотыл;к отважный!
верь мне, как я тебе,
тогда, ведь, совсем не страшно,
раз есть на земле твой человек
с такой же душой нараспашку!
жить хочется, хочется петь
или от счастья плакать!
ты - цвет моих глаз, ты радостный смех,
ты - лилиевый запах,
я - ветер в волнистых твоих волосах,
что весело треплет челку!
смотрите, земля и небо, смотри, мир,
какая со мной девчонка!

01.03.2021


Рецензии