Автограф для Наташи

Знакомая Наташа попросила
Ей что-то подарить из книг моих,
И улыбнулась ласково и мило:
– Автограф мне оставьте, из простых…

Наташеньке с поклоном презентуя
Стихов последних сборник небольшой,
Её при этом мысленно целуя,
Вдруг вспомнил, что у Наты есть другой!

А если обниму, облобызаю…
Возьмёт друг тот дуэльный пистолет,
Свой у меня, и в воздух я стреляю,
Ответный выстрел – всё!.. погиб поэт.

Такая вот представилась картина,
К ней подобрались рифмы и размер,
Добавил чуть онегинского сплина –
Готов он, исторический пример.

Ну, хватит, сочиненье завершаю
И мысли о дуэли хороню,
Назад у Наты книгу забираю,
В себе убив поэта на корню.


Рецензии
Я был смешон:
В мечтах своих - неловким...
И скромно с книжкою ушёл...
Приснился сон
С нерадостной концовкой!))
А наяву... - Всё хорошо!!!
___________________________________
С глубоким уважением -

Валентина Юрьева-50   30.03.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за теплоту Вашего отклика.

Володя

Владимир Филиппов 50   31.03.2021 00:56   Заявить о нарушении