Хрустальной туфелек мечты романс

Я б не смел быть настолько пристрастным,
Припадая к прелестным ногам
В этих туфлях, волшебно-атласных,
Чей каблук неизбежно влёк к Вам.

И пускай в отраженье паркета
Меткий глаз всё подметит не раз –
Стройность ног Ваших юных приметы
Атлас туфель чертил без прикрас.

Как я счастлив составить Вам пару
И мечтаю, чтоб наедине
Посвятить Вам романс под гитару,
Где бы с чувством внимали Вы мне.

Завершается бала сиянье.
Но волшебный, как свет Ваших глаз,
Станет в памяти первым свиданьем
Незабвенный тех туфель атлас.

Жаль, финальный аккорд подытожил
Этот бал – и оркестр тут умолк –
Атлас туфелек сменен на кожу
Приусадебных зимних сапог.

Вы ушли, но оставив в продленье
Гамму чувств – на года, на века,
На любовь, на красот вожделенье –
Пару туфель атласных в руках!

Эту пару от бала до бала
Не носить я с собою не мог!
Просто туфель атласных мне мало.
Мой восторг – быть в тепле Ваших ног!


Рецензии