О, эта сладость пробуждения...

О, эта сладость пробуждения,
Здоровья, бодрости, прозрения,
Любви и нежности весенних дней,
Счастливый взгляд сияющих очей.

И это чувство-Божья благодать,
Весной дано его нам созерцать,
И хочется, поднявшись ввысь небес,
Узреть прекрасный город из чудес.

Ведь для искупленных наступить час,
Когда услышим милый сердцу глас,
И в душах наших расцветёт Весна-
Мы настрадались на земле сполна.

И пишутся мне строки в тишине,
О той прекрасной в вечности Весне,
В блаженстве утешается душа...
Земным Путем шагая не спеша.

Нам временно земная жизнь дана,
Но в небе есть прекрасная страна-
Рай для души, подарок от Христа,
И Путь к ней-от Голгофского креста.

Мой друг, скорей колени преклони,
Ведь близко время, сократились дни,
С лучами солнца уж Весна в пути-
Спеши в обитель Господа войти!

01.03.2021.


Рецензии