Движение - жизнь!

Движение - жизнь, это всем нам знакомо,
Не раз подтверждалось небесным законом.
Но мы зачастую его презираем,
Живём одним днём и последствий не знаем.
А жизнь как копилка эмоций и лени,
Под грузом таким ставит нас на колени.
И мы поддаёмся, ведь это легко,
Тем более старость пока далеко.
Пытаясь прикинуть все против и за,
Ложась на диван, закрываем глаза.
Ведь это считаем мы отдыхом нашим,
А отдых такой обездвижен и страшен.
Наглядный пример, это велосипед,
Не может стоять коль движения нет.
Лишь только в движении он оживает,
И наш организм без движения тает.
Коль это поймём, то рецепт не утрачен,
Ведь это с одним неизвестным задача.
Упасть то легко, а подняться проблема,
Но надо решать, хоть трудна теорема.
От самых истоков рецепт этот был,
И гомо сапиенс* его не забыл.
Движение - жизнь, будем помнить всегда,
И старости нам не видать никогда.


* - Гомо сапиенс — Человек разумный — Викисловарь.


Рецензии
Силы воли не хватает.чтобы вести ЗОЖ. А Вы правильно всё написали! Согласна !

Татьяна Шалагина   03.05.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Татьяна! С весенними праздниками! Удачи Вам и крепкой силы воли. С уважением!

Виктор Купрашевич   03.05.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.