Под Покровом

Под Покровом*               

Сегодня слышал, как с гражданкой смерть
Решила познакомиться однажды
В час неурочный, чтоб пропала твердь
Души достойной, без надежды жажды.

Она везла иконы в край родной,
Да только ночь с пути машину сбила.
Вокруг стоял зелёный лес стеной.
На полосе нейтральной вражья сила

Вдруг вышла в свете фар, сказала – стоп,
Тремя зрачками чёрных автоматов!
- Приехали. Похоже, «светит» гроб,
Пожалуй, без цветов и без салатов… -

Сказала интуиция тотчас.
Что тут поделать… Вышла из машины
И услыхала твёрдый, жесткий глас –
- Земля здесь самостийной Украины!

Прошу вас документы предъявить.
Откуда и куда? Чего везёте? -
Натура не приучена юлить.
А что сказать, когда  судьба в цейтноте?

- Везу иконы. Можно показать.
В разрушенные Храмы, чтоб восстали! -
Тут смерть к груди подкралась, словно тать –
«В салоне – камуфляж. На нём медали!»

Кто в тельнике, поверил на слова.
Всевышнего Покров Святой спас душу,
Которая пред Господом права
И из волны пучины внёс на сушу.

- С дороги поворачивать нельзя.
Фарватер чист, но по бокам есть мины. –
Сказал моряк.  Взгляд убежал, скользя…
Она открыла дверь своей машины,

Сцепление отжала. Тихо – газ.
Адреналин зашкаливал. Премного!
Но, руки не тряслись, был верен глаз.
К утру дом отчий встретил у порога…

Один лишь эпизод из жизни той,
Которая верна стезе Донбасса
Своей привольной русской чистотой
К которой не пристанет зла зараза.
28.02.2021
*) Посвящается Елене Михайловне Романенко – прекрасной женщине, организующей и оказывающей гуманитарную помощь детям и жителям непокорённого Донбасса.


Рецензии
СПАСИ ГОСПОДЬ!!! Низкий поклон Елене Михайловне за её подвиг и Вам, Игорь Борисович!

Таких историй тысячи тут. Не всем свезло спастись, коль попадали...

С уважением,

Лилия Анна   01.03.2021 12:00     Заявить о нарушении
Просто, вчера отвозил машину одёжки для Донбасса. Транспорт пойдёт числа 14 - 15 го. С ней передам и юбилейный, в честь 78-летия Победы альманах. И, услышал эту историю 14 или 15 года. Будьте здоровы!

Игорь Филатов 3   01.03.2021 17:39   Заявить о нарушении
Нашлась оказия. Дай Бог!

Лилия Анна   01.03.2021 18:11   Заявить о нарушении
Без Бога не до порога!

Игорь Филатов 3   01.03.2021 20:41   Заявить о нарушении
Золотые слова! Золотые люди!

Лилия Анна   01.03.2021 21:22   Заявить о нарушении