Удел человека

Стонет ветер протяжно и глухо.
Оком закрытым смотрит Луна.
Словно звезда мерцает в потёмках.
Ищет пристойно  гонца.
Душу боль обуздает невинно.
Не возрадует Солнечный луч.
Только тихое счастье изломит.
И не знает,  где радость найдёт.
Истомно не загадает желанье.
Лишь неистово плачет нутро.
И невзрачна житейская, правда,
распускает ноша слёзный, ресничный поток.
Чувством вины рассуждает сердечко.
Проклинает жизни удел.
И заляжет чарующим сном.
Рок своей судьбы лишь подождёт.
Только грудь вздымает плача.
И не ищет вновь покой.
Лишь вдали услышит юну песню,
ведь пронзает болью грудь.
Пусть обман тревожит  душу.
Только пусть живёт  счастливо
радостный момент.
Пусть счастье подскажет желанье,
по какой дорожке пойти.
Зыбкой тумана Господь завлекает.
Отклик небес услышит душа.
Что же так больно?  Что же не ясно?
Только клокочет сердечно мечта.
Радость былую не возвращает,
насквозь мучением зальёт.
Так зачем, снова я плачу?
Жизни струя во мне ведь звучит.
Отголосок  юности сердце отчаянно спрячет.
И покой возвращает назад.
Былое совсем не утратит,
и не  поздно, чтоб не мечтать.
Обуздает думы горечь,
мысли рьяно изольёт.
Легкодумие и лживость поглощает
вспять  нутро.
Бровь нахмуря, лишь сжимает
неказиста боль.
Так зачем, я снова плачу?
Выдвигает вызов жизнь судьбе.
Только сказ былой утрачен.
Бьёт меня лишь горечью струи.
Новый день  воздвигнет радость.
Звонким стражем запоёт судьба.
Лунный свет зажмёт объятьем.
Зацелует Солнечным лучом.
Скажет громом: Жить – прекрасно!
Это - человеческий удел.
И никто не сможет. Не препятствует сему.
только Бог посмотрит и благословит.
Человек не вечен.
Венец добра и покаяние несёт.
Владыка Смерть в свои недра заберёт.
Одних поселит в ад, другим рай предоставит.
И золото добра восхвалит в людских сердцах.
Лишь душу назад возвращает, даёт бессмертие
за благочестивые дела.
Так не греши, живи любя,
во имя радости земной красы!
 


Рецензии