Неуправляемый

мне  приятно  тебя  любить,
идти  под  одним  зонтом,
мне  приятно  с  тобой  говорить,
знать,  что  есть  ты,
и  я  не  смогу  не  читать  стихи,
что  ты  мне  писал,
в  них  голову  плахе  дарю,
да  она  прячет  топор…

мне  приятно  видеть  тебя,
ты  приятно  спишь,
спишь  не  со  мной,
но  я  не  сержусь, 
нет, 
жду,  что  придёшь,
останешься   на  целую  жизнь…
я  тебя  не  тороплю,
мне  приятно  воспоминанья   вдыхать,
даже  дым  твоих  сигарет,
даже  перегар…

а  когда  ты  идёшь  не  со  мной,
я  слёзы  кладу  в  кулак,
я  так  уставала  без  слёз,
пока  не  узнала  тебя,
ты,  скорее  всего,  состоишь  из  камней,
ты  не  похож  на  первого  встречного,
мне  кажется,  один  из  камней  открыл  тайник,
где  родник  прятал  слёзы,  как  золото.

не  хочу  быть  третьей, «двоим»,
не  хочу  быть,  как  не  стихи,
не  хочу  в  караоке   петь
песни  других,  не  твои,
не  хочу  глубины  морей,
если  ты  океан,
не  хочу  просто  ждать,
но  это  ты  выдумал  сам.

наверно  сошла  с  ума,
наверно  вышла  за  дверь,
у  тебя  есть  ключ,
но  не  находишь   дверь,
и  наверно  никогда  не  найдёшь,
ведь  замок  ко  мне  не  закрыт,
а  ты  всё  идёшь  и  идёшь  не  ко  мне,
сочинять  обо  мне  стихи.

у  тебя  седина  на  висках,
слепота  щурит  глаза,
ты  меня  без  очков  разглядел,
когда  -  то  очень  давно,
а  теперь  не  видишь  в  очках,
как  кособоко  обернулась  любовь,
но  ты  по  прежнему  мой  дурак,
у  которого  всё  сбылось.


Рецензии