Мама

Есть мамина любовь,
Которая нас греет;
Нам дарит краски мира
В радужной огранке;
И с каждым разом выразительней, теплее,
Как кочевые детства полустанки.

Там в детстве далеко,
Есть яблоневый цвет..
Там дышится легко..
Оранжевый рассвет,-
Парное молоко..
Акации букет...

Клубникой пахнет,
Вишней спелой;
У счастья детская душа.
Вареники болтая лепим,
Потом их варим не спеша...
Тем днём ,июльским,летним..

Спешить нее надо никуда,
Все рядом, все родные;
И с мамой можно поболтать
До самого утра,
На темы вековые..

Её нежнейшие объятия,
Улыбка добродушная;
Что может в жизни быть приятней,
Что может быть вернее, лучше?
Сильнее и отрадней.

***

Пусть полыхает свеча
Ослепительным светом!
Пусть никогда не слабеет
Любовь матерей!
И возвращает нас в детство,
Чтобы босыми ногами
Бежать по траве!!


Рецензии