Поклонись до земли

 Поклонись до земли,
 родной матушке.
 И землице родной,
 поклонись.

 А уходишь от
 дома родного.
 Оглянись...не забудь...
 оглянись.

 И дорога покажется...
 долгой.
 Если дома
 не любят,не ждут.

 И тебя,как бродягу
 последнего.
 На порог к огоньку
 не зовут.

 Если снегом
 дорогу засыпало.
 Помолись
 у иконы святой.

 И тогда даже
 в лютую стужу.
 Ты найдешь и тепло
 и покой.

 


Рецензии