Себе оценок не даю

Себе оценок не даю,
Других оценивать не смею...
Хоть никого не предаю,
И лицемерить не умею...

Молва изменчива. Всегда
Ей что нибудь, да не по нраву.
То вдруг придирчиво горда,
То лесть вливает, как отраву.

А я смотрю по сторонам,
И убедить себя пытаюсь...
Какое дело мне что там,
Когда в грехах я Богу каюсь.

Побьют за добрые дела? -
Так значит Господу угодно.
А грех отмоют до бела -
То лицемерию подобно....

Себе оценок не даю,
Других оценивать не смею...
Себя я Богу предаю,
К другим претензий не имею.
12.11.20. Сергей Королев.


Рецензии