Про хлебом не корми

Подарю-ка я тебе солнце
На восьмое - мать его! - марта.
Вот с утра, как только про снётся
Притащу его к тебе в хату.

Прицеплю его на крюк в угол -
Пусть тепло даёт и свет светит.
Как ухаживать? Спроси Гугл -
Ни к чему меня терзать этим.

Я и так уже тобой мучим -
Не пожить и не поспать толком.
Ты тяжёлый - говорят - случай.
Вот и вою без тебя волком,

В четырёх стенах своей хаты
Одиноко проводя ночи.
И ругаюсь на себя матом,
Представляя на себе порчу.

Потому что не везёт в деле
Пробуждения в тебе чувства,
Совмещённого в душе-теле.
Я люблю, а у тебя - пусто.

И оставить не могу - жалко.
Столько времени и сил вгрохал.
И воспитан так: без по дарка
В гости к женщине ходить плохо.

Продолжая сам себе пытку,
Подарю тебе звезду с неба.
Чтобы видеть твою у лыбку
Откажусь себя кормить хлебом.


Рецензии