Пустышками все родились

Пустышками все родились,
Чтобы сполна себя заполнить.
Ты что-то прочитал? Гордись!
Ведь пустота нынче не в моде.

Но мозг хитер, а лень сильна.
И мы подделываем славно,
Что личность якобы умна,
Так глубока и многогранна.

Но не стремление у нас
Всё узнавать и расширяться.
Мы создаем "большой" запас,
Чтоб развлечениям предаться.

Заметьте, после двадцати
Почти что каждый человек
Перестает в душе расти.
Такой вот XXI век.

* * *

Неужели мир так скучен?
Что каждый смеет выбирать
Тот путь, который всем накручен,
Чтоб в глубине души страдать?

Боюсь, мне это не понять.
Но что же вам в ответ сказать?

Вам жизнь дана, чтоб узнавать,
Чтобы творить, чтобы любить,
Тогда вы сможете себе не лгать,
Тогда вы сможете счастливо жить.

07.04.17


Рецензии