Не забывай и не прощай!

Я снегом пал к ногам Твоим:
Горячим холодом кусался,
В душе моей звучала сальса...
Я был в Тебе нерастворим!
Тянулся год, как каучук:
Молитвы мы шептали всуе.
В капели тающих сосулек
Любить я снова научусь.
Проснётся в чувствах новизна:
Рука в руке, как дань традиций.
Из губ Твоих напьюсь водицей
Живой по имени Весна.
Я был послушный пёс сперва:
Твой взгляд больней ножа тупого.
Чтоб помириться нужен повод,
А чтоб расстаться - лишь февраль.
Я пережил сто тысяч войн:
Кто убивал, считался правым.
На пули Совесть переплавим,
Где дым пожарищ прячет вонь.
Здесь оскудел мой лексикон:
Остались только "вдруг" и "если".
Курю бамбук в тоскливом кресле,
Луна печалится с икон.
Дождём апрельским растворюсь
В Твоей Любви ручье чудесном.
Ты пахнешь радостью и детством:
Я слышу Музыку Твою!
Как на заклание козлят
Ведём на сцену из галёрки
Воспоминанья, что далёки,
Но рецидивами казнят.
Достань топор из-под плаща:
Мою башку сруби под корень
За то, что дик да непокорен,
Не забывай и не прощай!
Хотелось кокса пол кило,
Чтобы сорвался с цепи якорь.
Любовь была когда-то яркой:
Мы перебили ей крыло!
Загнали с курами в сарай:
Теперь мы можем только ползать!
Раз от огня опасна польза,
Не зажигай и не сгорай!..
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии