Пишите

Пишите, когда хоть немножко пишется
И плачьте, когда на душе дожди.
Шепчите любимым, авось услышится
"Я жду тебя, ты меня, тоже, жди".
На окнах от влаги потеющих вечером,
Когда за порогом мороз стоит,
Пишите "мне здесь без тебя делать нечего",
Кричите, если душа кричит.
Да, можно, конечно, молчать
В мучении
И равнодушие изображать;
Но это неправильное явление.
Жизнь набело позже не переписать.
И если сегодня тоска приступится,
Захочется кофе вдвоем в тиши;
Пишите, пусть лучше перо затупится,
Чем чувства живые живой души.
Пишите, звоните, телеграфируйте:
"Здравствуй! Как ты? Хочу обнять!".
Не бойтесь усмешек, экспериментируйте.
Не запрещайте себе писать!
Пусть, где-то нелепо, наивно, доверчиво,
Но все это с чувством и от души.
Пишите: "Мечтаю о встрече, вечером.
Прогулки весною так хороши".
Возможно, ответят не всем, не каждому;
Но слово живое, оно долетит.
Пишите по снегу, стеклу чуть влажному...
Любовь способна смягчить гранит.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Пишите, Ольга! Если кому-то уже стало теплее от Ваших стихов, то значит Вам ответили...
С благодарностью,

Владислав Тишинов   02.03.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владислав.
Многих творческих лет.
С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   05.03.2021 17:58   Заявить о нарушении