эпилог

Уплыву в своей я слабости
От минутного бессилия..
Растеряв былые храбрости
Слишком долгого усилия..
Как устала умирать я
Так устала не сдаваться..
Мне бы женщиною слабой
Раз и навсегда остаться..

В распустившимся садочке
Быть бы маленькой отрадой..
Да закаменеть цветочком
Под остывшей серой лавой..
А когда воскреснет сад
После долгого усилия..
Все увидят, где был ад
Любовался кто-то лилией..

А когда воскреснет взор
Чей-то маленькой отрады..
Все поймут, что тот забор
Вовсе был и не от ада..
Все поймут и тут и там
Не легко бывает очень..
А Любовь живёт лишь там
Где цветёт один цветочек..

Мне уплыть в своей бы слабости
От минутного бессилия..
Растеряв былые храбрости
Слишком долгого усилия..
И под небом серой лавы
И спадающих снегов
Быть бы маленькой отрадой
Среди пепельных садов..

/ивла/


Рецензии