Души

Души носятся, пушинки,
Облетая белый свет,
И в глазах людей заметив льдинки,
Шлют из Космоса привет,
Растопив в сердцах снежинки,
Улетают времени во след,
Как протяжные тростинки,
В существе соединяя тот и этот свет.
Чтобы время вовсе не настало,
Когда сердце будет из кристалла,
Чтобы мягкость, человечность, доброта,
Не сменились суетою никогда.
Трудятся, воркуют Ангельские души,
Всем Богам-создателям послушны,
Не бывает среди чуда равнодушных,
И к людским заботам томных, скучных.
На Земле их Неба череда,
Помогайте им делами, господа!


Рецензии