Была не была

Квёлый какой-то росток... Кривобокий, белёсый,
Лишь на макушке задорно топорщится чубчик
В три волоска.
Ждут впереди его щедрые, тёплые вёсны,
Летние грозы и небо в барашковых тучах.
Ну а пока...
 
Зябнет, сутулится, чахнет без яркого света.
Жмётся к собратьям по разуму худеньким тельцем.
Жаждет тепла.
Раз уж снабдила его повитуха-планета
(Даже такого-сякого) счастливым билетом,
Надо катиться вперёд по накатанным рельсам.
Была не была!



 


Рецензии
Как мне понравилось "повитуха-планета"... снабжает каждого билетом. Супер, Нина!

Александр Миронов Ск   19.03.2021 14:52     Заявить о нарушении