Хранитель проповедных слов

Едва ли ты сможешь смотреть равнодушно
На тлеющий в сумерках уголь,
Заведомо зная, что вскоре навек
Предметы вокруг растворит темнота?

Когда узник совести в камере душной
Находит на ощупь в бреду пятый угол,
Он вспоминает момент заточения,
Скрежет замка и глоток сквозняка.

С тех пор как сотню лет и зим
Наш мир уже пленён снегами,
Блуждаю по миру один
С замёрзшими в глазах слезами.

Морозом выжжены деревья.
И лишь одно с листвой во власти стужи...
Я точно так же к шороху листвы, поверь,
Как ты к углям неравнодушен.

Откуда в нём такая воля к жизни?
Погасли угли, сквозняки сошли на нет.
И, главное, зачем? В чём смысл
Шуметь едва живым листом десятки лет?

Я вскоре в этом шелесте листвы
Сквозь аномальный стон свирепого мороза
Стал слышать проповедь весны,
Её тепло, ветра и грозы.

Я рвусь в потоки атмосферы
Навстречу восходящим к небу вихрям.
Вдыхая копоть суеверий,
Я мчусь сквозь память, боль и хрипы

За каждым проповедным словом.
Я - ворон, искалеченный зимой,
Могильщик её холода и мрака,
Хранитель проповедных слов.
Я - ворон. В центре зимнего циклона.

(с)Евгений Игоревич Сулимов


Рецензии