Последнее признание

Объяснение полное лжи.
Так еще и прощальное.
Прошу, правду ему скажи.
Пусть откроется тайное.

Но водопад успокоений
Потоком льется в его душу.
Конечно, с целью укреплений,
Но только этим всё разрушит.

«Ты лучший, самый-самый, честно,
Тебе такая не нужна...»
Звучит прекрасно, очень лестно,
Но если б правдой бы была.

Зачем бы не сказать вот так:
«Ты не такой, кто нужен мне.
Пойми, ты вовсе не дурак,
Но не нуждаюсь я в тебе.

Я вижу жизнь свою с другим,
Твою же вижу я с другою.
И счастье будет только с ним.
Твое же точно не со мною.

Да, встреча наша неслучайна,
Ты изменил меня и я,
Как сильно - остается тайной,
Но поменяла чуть тебя...»

Ну это только вам пример,
А суть же кроется в другом:
Не нужно, чтобы лицемер
Рубил внутри своим мечом.

Кто же лечит ложью сердце?
Да... без боли нет исхода.
Но искренность гарантию дает,
Чтоб стать ему нормально снова,
Что снова это сердце запоет...

14.04.17


Рецензии