Весна и я

***


За окном рушится город,
Там застыла скучная мгла.
Где все время падают небоскребы,
Они падают вот уже сорок лет.
Нам осталось совсем немного.
Давай потанцуем с тобой наедине.

Тайлер, Тайлер, подойди ко мне.
Ты узнал меня или нет?
Это я, твоя Марла.
Твоя крохотная язва.
Тайлер, Тайлер, я устала
Рисовать тебя на стене.

Я, наверно, сошла с ума, -
Плесни-ка мне еще вина.
Обними меня, пожалей.
Обними меня поскорей.
Этот танец только наш,
Он наш с тобой до конца.

Разве ты виновата,
Что все умирают рядом с тобой?
Сегодня все носят маски,
Все эти Роберты Полсоны.
Все боятся заразы.
Но планета давно больна.

В окно стучится весна,
Тайлер, очнись!
Верни свою память.
Это же я, твоя Марла.
Поскорей возвращайся,
Возвращайся в себя!

Хоть и скрыла полнеба серая хмарь,
Но шепчет мне ветер стальной,
Что сегодня весна.
И забудь ты о прошлом,
Бури сын непокорный,
О прошлой жизни своей.

Днем пробивается солнце,
Ночью брызжет метель.
Украл совесть мою Тайлер Дерден.
Марла, Марла. Ты здесь.
Сегодня первое марта,
И я впервые вспомнил тебя.


01.03.2021 г.


Рецензии