В душе у каждого заноза

В душе у каждого заноза:
Не каждый просто это зрит.
С шипами острыми, как роза...
И от того душа болит.

Мы все по разному больные,
И все калеки, как один...
Не видят головы шальные:
Кто в душах наших господин.

Вот так и маемся от боли:
Кто молча терпит, кто-то пьёт...
У всех свое в земной юдоли...
Болезнь никто не признаёт...

К Врачу приходят единицы.
Кто сам,... кого-то приведут...
А мимо - толпы, вереницы...
Их слишком поздно принесут.

В душе у каждого заноза...
Но Врач поможет боль унять.
Об этом нам стихи и проза
Уже устали объяснять.
15.11.20. Сергей Королев.


Рецензии