Спит пот дождем старенький гном

Николай Рог
30 янв в 14:18
Действия
Спит под дождем старенький гном.

Спит под дождем старенький гном,
Веткой накрывшись от старенькой ели.
Ночь на дворе, запертый дом,
Нет для него в нём мягкой постели.

Холод щипает его за бока,
Капельки льются за старый сюртук.
Добрый мой гном, его мучит тоска,
Я в далек, ты старый мой друг.

Ночь взаперти пытаюсь пройти,
Не лёгкая будет дорога у старца.
Добрый мой гном, я всё-же в пути,
Сон мне поможет да дома добраться.

Старенький домик стоит в стороне,
Тоже ведь доля досталась такая.
Там кашу варили на тихом огне,
Гостей на пороге на праздник встречая.

Жил я когда-то, там детство моё,
Гномик качал на скрипучей качели.
Нет, ты поверь ведь всё не враньё,
Что уж поделать дни улетели.

Гномик скучая, под ёлочкой спит,
Сон заворожил и бедного старца.
Время упорно под дождик твердит,
В домик поди не кому не пробраться.
Николай Рог.


Рецензии