В поисках счастья

На севере работал,
Пахал почти без сна.
И думал счастье будет,
Как сяду в поезд я.

Терпел и предвкушал,
Но как зашёл в вагон,
Я понял, что для счастья,
Мне нужен самогон.

На станции "Шаражной"
Мне бабка продала
Тот эликсир, что с дедом
Она всю ночь гнала.

Одну бахнул, вторую,
Но счастья не видать.
И понял я, что надо
Не одному бухать.

Я взял свою бодягу,
Пошел искать друзей,
Тогда уж сто пудово
Мне будет веселей.

И в первое попавшее
Влетаю я купе,
А там уже ребята
Сидят навеселе.

Сначала было круто,
Смеялись от души.
Так вот где было счастье
Ходи его ищи.

Потом мне показалось,
Что кто-то нахамил,
И я ему с размаху
По шапке засадил.

А он потом в ответку,
И драка началась.
Очнулся я в ментовке,
Поездка удалась.

И понял я, что счастье
Лишь в мыслях - хорошо,
Но в жизни - аккуратней,
А то вдруг выйдет шо.

29.09.17


Рецензии