Однажды очнётся

Однажды что-то в нас очнётся, –
Мозг отойдёт от кромки сна,
Как льдина, сорванная солнцем,
Как лодка в речке без весла.
И через прорезь сновидений,
Где наплывает свет иной,
И где совсем чужие тени
Грозят своей голубизной,
Где независимые вещи
Зависят от живых небес,
Где невозможно даже внешне
Себе устроить интерес.

Однажды что-то в нас очнётся
Из глубины прожитых лет,
Как из глубокого колодца
Вдруг эхо кинется в ответ.
А мы ему опять навстречу 
"Ого-ого!" на глубину -
И глухо отзовётся вечность
Давно безрадостному сну.
Как эхо, отблески в оконце
Жизнь рассказали о своём...
Однажды что-то в нас очнётся –
И вновь уснёт блаженным сном.


Рецензии