Музыкантам-подписантам

13 февраля, 13:00  ·

ЛАЖА-КОНЦЕРТ( Трёмстам музыкантам-подписантам)

В роялях прятали сонаты,
со светлым выраженьем лиц,
как прячут танки страны НАТО
у наших западных границ.
В мгновенье перейдя на престо
и нот неистовых скачки,-
у самых стен Героя- Бреста
по струнам шкрябают смычки.
Чтоб надавать нам по мордам -то,
бьют в клавиши, как по зубам,
и абверовские морденты
звенят под митинговый гам.
За гаммой гамма, вундеркинды,
лелеемые в музыкалках,
построившись в зондеркоманды,
в бой рвутся полчищем на Калке.
Чтоб, может, гонорар повысить
или срубить нехилый  грант
и славу власовца повесить
рядом со  званьем  «эмигрант».
Чтобы аллегро к ним- биткоины,
готовы хором подпевалы,
поклясться Бахом и Бетховеном,
и даже этого им мало.
По партитурам Джина Шарпа,
овеществив его концепт,
со страшным скрежетом прошаркали
лажовый, заказной  концерт.
Чтоб как Рогач -на Капитолий-
все вундеркинды - на мороз,
чтоб, как бывало, в чистом поле,
на стенку стенка -хочет мразь.
Зал пуст. Порожние футляры.
Напыщенная сытость щёк.
О, забугорные фигляры,
какого надо вам ещё!


Рецензии
"О, забугорные фигляры,
какого надо вам ещё!"

Хорошо сказал. Почитала Ваши стихи, добавила в список избранных. Буду заходить иногда. Стихи мне как-то ближе по душевному состоянию. Моя страница на Стихи.ру. Я загрузила на неё стихи покойного поэта, которого я не знала. Набрала тексты и поместила на Стихи.ру.

Его жена мне их выслала бандеролью с фото. С припиской: "Делай с ними, что хочешь, они никому не нужны". Подумала, - пусть живёт поэт, пока стихи читают люди. Алифтина Павловна.

Виктор Павлович Захарченко   30.04.2021 15:24     Заявить о нарушении