Как назвать тишину

Как назвать тишину, если замер вдруг крик -
Передышкой, а может тревожным затишьем?
Затаилась немая слеза и на миг
Эхо долгое где-то застыло под крышей,

Как прощание вздох, как прощенье взмах,
Как расплата - за что? - эта боль залетает
В сердце, в душу. Пиявкой цепляется страх
И надежда в сознании льдинкою тает.

Покаяние, грешные мысли долой!
Туча выплакалась и как облако в небе
Понеслась, торжествуя победу над мглой.
Кто-то вдруг разлюбил? Что могло быть нелепей?..


Рецензии