9 неделя, Стою замороженный, но с отражением

            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Замороженный»

Вначале весны становится грустно,
Хотелось б уехать, вот только куда,
Дороги не знаю, маршрут неизвестен,
Билет выбираю, у кассы стою.

О чём же мечтается, грезится, видится,
Что снилось недавно, буквально на днях,
Зима, снег и речка, и яркое солнце,
Высокие ели, мой выбор туда.

Сон с явью смешался, растерянность в мыслях,
Я знаю, где эта земля и пейзаж,
И ехать не надо, билеты, вагоны,
Здесь надо остаться, вернуться назад.

Но как же желание уехать быстрее,
Чтоб не повстречаться с началом весны,
Она мне чужая, мы с ней не знакомы,
Она переменчива, как тут поспеть.

Сегодня одно, а завтра другое,
Теряюсь в капризах, скорей бы апрель,
Вот он поспокойней, и благоразумен,
Он в речку не бросит меня с головой.

Стою замороженный, но с отражением,
Потеряно, значит, наверно, не всё,
Я дам себе слово, что в следующем марте,
Дорогу узнаю, маршрут проложу…

М.А. Тильда,
01 марта,
2021


Рецензии
Ох уж этот март)) Замечательно!
Вечер добрый,МА))

Владимир Филюрин   01.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
"Ох уж этот март))", точнее и не сказать)))... снова снег, снова холод)... за городом сугробы только начали таять, как снова снег )... в этом году в совершенстве освоила ремесло по уборке снега))...

Мари Анри Тильда   08.03.2021 13:13   Заявить о нарушении
У меня в цехе ворота вечно заносит снегом. Есть лом и лопата... Каждый год совершенствуюсь до глубокой весны))))))
Береги себя...

Владимир Филюрин   08.03.2021 13:57   Заявить о нарушении