Сама

"Как ты красива в свете фонарей!"
На ухо тихо прошептал он ей,
А я стояла поодаль и ждала,
Когда ж отступит чёртовая мгла.

Я знала, не видать объятий.
Да, вы мне просто как приятель
А я вам просто как родня...
Да что тут думать, я у вас своя.

Своя, но только лишь: "Привет!"
Я слышу с гулким эхом мне в ответ.
Своя, но взгляд к другой,
Стихи и проза, летний зной,

И весь вы, весь в другой.
Да как же это, милый мой?
И требовать я ничего не вправе.
Я слабая, а потому расправы

Над собой мне станут помощью.
Я из пустынь сахары с немощью
Восстану, но всё ж смогу идти,
Но только вот опоры мне в вас не найти,

А потому сама.


Рецензии