Утонула весна по колено в снегу

Утонула весна по колено в снегу,
Ветер дует, что света не видно.
И зима, отдавая права на бегу,
Шубу сбросила с плеч от обиды.

И бунтует она, запустив жернова,
Завывая ветрами скрипучими,
И ломает кустарники и деревА,
Город пробками встал тягучими.

Светофор моргает, он в тупике,-
Бесполезный в текущем коллапсе.
Старый лёд, ворча, трещит на реке,
Рыбакам, угрожая проклятьем.

Что творится сейчас во дворах-
Горы снега обозом навьючила.
И сосульки,
Как стрелы висят на столбах,-
А попасть под обстрел -
дело случая.

Непогода людей подгоняет домой,
Щёки жгут снежинки колючие.
И по окнам моим застучала клюкой,
В переулке калитку замучила.

Успокойся, зима, и меня не тревожь,
Уходи в северА подобру-поздорову.
Ты с собой забери потери и ложь,
Дай от теплиться сердцу больному.

А настанет пора, опять приходи,
Только радуй своими рассветами.
Белоснежную скатерть свою расстели,
И мечты мне исполни заветные.


Рецензии