Три времени сквозь время

Я буду думать о тебе
И ждать, как ждут мужей с войны!
И ты перешагнёшь рубеж
Небытия и тишины...
Снег будет солнышком размыт,
Когда сомкнём объятья мы.
Едва лишь встретимся, едва
Раскроют нам сердца слова
Сквозь поцелуй в конце зимы...

Пробился луч в прореху снов,
Растаял снег, ушла вода...
(Ты знал и верил всё равно,
Что я ждала тебя всегда!)
Сел на кровать, когда спала,
И одеяло - пополам...
Кто лаской солнечной согрет,
Тому не нужен и Тибет:
Друг другу мы, как зеркала!

В холстину неба льётся свет...
И шёпот ветра с пеньем птиц,
(Для них в секретах смысла нет,
Они - всевидящие, принц!)
Как струйки горного ручья,
Чью воду пьёт душа моя...
А голос твой звучит с утра:
«Проснись, красавица, пора!»
Из прежнего небытия...

Иных для нас нет в мире вод!
Дрожали крыльями любви
Сердца... Смолкал небесный свод,
Что будто виноград обвил...
Кипенье солнц у нас в груди...
Прошу,  вниманье обрати -
Нас кружат ангелы с тобой
В прозрачной сфере голубой...
Мы - птиц и ангелов среди!..

Я буду думать о тебе
И ждать, как ждут мужей с войны...
А гимн весне хранил Тибет
Стозвонным эхом тишины...
Пусть неба сумрачный лоскут
Уронит снежную тоску -
Она уйдёт, а с нею - сплин,
И в море - наши корабли...
И ангелы свой круг сомкнут!


Рецензии
поют Орфей и Эвридика,
и Одиссея ждет жена,
прекрасны ждущие,и дико,
когда вдруг говорят Война,
амуры трубы опустили,
застыла горькая слеза,
но все равно вы тех простите,
кто не вернется никогда.
прекрасная тема написнная одним душевном порывом.

Илья Эйдин   05.11.2021 19:47     Заявить о нарушении
Такое инфернальное волшебство в стихах по осуществлению намерений. Причём, герои мифов не названы, но они как бы присутствуют, что Вы весьма метко подметили! Спасибо Вам большое!)

Татьяна Богданова Аксенова   05.11.2021 20:23   Заявить о нарушении
принимаю с благодарностью.

Илья Эйдин   06.11.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.