Побледнела осень бахрому теряя

Николай Рог
24 янв в 12:11
Действия
Побледнела осень бахрому теряя.

Побледнела осень бахрому теряя,
По тропинке в роще, там её мосты,
По за лугом речка течёт удалая,
В ней она оставит все мои мечты.

Я лобзал тоску, шепчет вечер оду,
С нею ветер тощий нагонял печаль.
В эту пустоту дал ведь Бог природу,
Так и незаметно глаз окинул даль.

Провожал я осень взглядом долгим,
Задавал вопросы этой красоте,
Что судьба свела с временем убогим,
На кокой ещё, да споткнусь версте.

Как найти ответы на свои вопросы,
В сумерки впадая, угощать печаль!
Вот уж и зима распускает косы,
Что мне Бог послал, на такую даль.

Не было тепла, в долгий час не будет,
Убежало время убирать листву.
Пусть Господь поможет, да и не осудит,
Жду ещё и вьюги впереди молву.

Нет беды за ней, нет лихо начало,
Да, укрылось солнце в этот поздний час,
Может быть весна по за речкой стала,
И души веселье позабавит глаз.
Николай Рог.


Рецензии